Лашков
Александр

США, Майами / 30 лет
Агентство контент-маркетинга для технологических компаний

Ментор

Досье
ментора
Александр работал маркетологом в крупной компании из сферы информационной безопасности, журналистом издания VC.ru и Cossa.ru. В 2016 году переехал в США.
Так появилась "Smile Bright Media Inc", которая помогаем компаниям из СНГ с продвижением на зарубежных рынках (делает контент на английском языке), а также работает с американскими компаниями. Специализация на ИТ-сфере, а также блокчейне и ICO.
человек
в штате
5
После продажи бизнеса в России я решил переехать жить и работать в США. У меня хороший опыт в маркетинге, именно это направления и решено было развивать на новом рынке.
Лашков Александр, предприниматель
Александр жил и работал в Москве. В 2010 году совместно с партнером открыл агентство контент-маркетинга, которое просуществовало 6 лет. В результате конфликта со вторым основателем, продал ему свою долю и уехал в Майами на постоянное место жительства. После переезда за год удалось запустить новую компанию и выйти на аналогичные показатели.

Он смог глубоко разобраться в тематике блокчейна и ICO, став одними из лучших русскоязычных маркетологов по теме. В результате популярное издание Hackernoon включило Лашкова в список 100 влиятельных персон в отрасли блокчейна и криптовалют.

Александр признается, что в начале работы в новой стране было непросто разобраться с юридическими аспектами работы: куда отправлять налоги, какие пошлины и когда платить, как выстаивать бизнес. Много было сложностей, которые касались организационных вопросов.

Стоимость открытия бизнеса

Все обошлось в $ 12 тысяч:
— регистрация компании в США,
— получение визы,
— аренда офиса в коворкинге,
— услуги бухгалтера,
— пошлины и налоги,
— зарплаты сотрудников.

Коворкинг WeWork, в котором расположен офис компании Александра Smile Bright Media Inc.:
обошлось
открытие
бизнеса в США
$12000
Особенности бизнеса
За 2017 год оборот компании составил в пересчете на рубли около 10 млн. Smile Bright Media Inc — это бутиковое агентство с небольшим количеством клиентов (не более 20 в год).

Конкуренция в США
Вот что рассказывает сам Александр:
«Конкуренция, конечно, есть, но плюс здесь в том, что ниша очень многогранна, поэтому конкурировать один в один ни с кем не приходится. Если кто-то классно делает PR и помогает публиковаться в СМИ, то другая компания может специализироваться на создании контента для owned-ресурсов вроде корпоративных блогов, кто-то помогает с контентом на русском, кто-то на английском, одни агентства работают со всеми, другие узко специализируются на определенной ниши (как мы в сфере криптовалют и блокчейна)»
10 000 000 ₽
оборот компании
в 2017 году
20
клиентов
в год
Факты обо мне
1) Начинаю работать в 6 утра
2) Признан «экстраординарным» талантом в своей сфере миграционной службой США (виза O1)
3) Лучше всех в мире паркуюсь
4) В детстве хотел стать футболистом или переводчиком – теперь живу в США и играю в FIFA на Xbox
5) На первой работе в 9 классе продавал стиральный порошок за билеты в кино (руководство попросило сбавить темпы, чтобы не кончились подарочные билеты)
6) Сделал предложение в Барселоне, женился в Праге, дети родились в США
7) Когда есть время, читаю запоем — однажды прочел за день книгу в 1000 страниц
Мои сильные стороны:
— Организация процессов с нуля — мой конек. Продав долю в агентстве контент-маркетинга в Москве уже меньше чем через год я выстроил с нуля даже более успешное агентство, но уже в Майами, штат Флорида.
— Контент-маркетинг — у меня большой опыт работы «руками», знаю какие каналы продвижения могут сработать для компаний из разных ниш и отраслей.
— Я отлично умею слушать собеседников и решать потенциально конфликтные ситуации — терпению учился еще в самом начале карьеры, когда руководил отделом техподдержки крупной финансовой компании.
— Работа с текстами на русском и английском языках — знаю все о том, как надо писать тексты, которые будут читать, где брать темы и что нужно аудитории.
Чем я могу быть полезен как ментор
— Могу консультировать по переезду в США и старту бизнеса в этой стране,
— Расскажу про запуск b2b-проектов
Ментор отлично подойдёт:
— Эмигрантам, которые хотят открыть бизнес в США;
— Людям, которые только думают о переезде и о запуске своего проекта в новой стране.
Менторство с Александром
Первый звонок с ментором бесплатный!
Как это работает
1 месяц
4 звонка в месяц + чат с ментором
$700
Гарантии
United Mentors — это ваш гарант. Мы замораживаем оплату до конца месяца. Если вы останетесь недовольны услугой, мы вернем деньги.
Заявка на менторство
Имя и фамилия
Телефон
Город
Какой у вас бизнес?
Какую проблему хотите решить с помощью ментора?